• 今天是
首页 >白水 >正文
持续深化检察双进工作 打造群众身边的检察院
时间:2024-07-08 来源:白水检察
【字体: 打印

为深入践行新时代“枫桥经验”,贯彻落实《信访工作条例》,持续优化12309检察服务中心功能,深化检察职能“双进”基层延伸工作,着力打造群众身边的检察院,以更实举措解决群众急难愁盼问题,助推检察工作高质量发展,白水县人民检察院于2024年6月24日至28日开展“持续深化检察双进工作,打造群众身边的检察院”新时代检察服务宣传周活动。

6月25日,在县苹果广场开展“持续深化检察双进工作,打造群众身边的检察院”现场宣传活动,干警通过发放宣传手册、现场答疑解惑、介绍检察院职能等方式,向群众宣传12309检察服务中心工作职责、“四大检察”、十大业务、控申重点工作开展情况、司法救助及相关法律法规情况,群众表示对检察机关工作有了进一步的了解,本次宣传活动取得了良好的宣传效果。

6月27日检察长接待日,党组书记、检察长李振民接待受理并快速办理了一起涉未成年人国家司法救助案件,落实司法救助工作“扶危济困、救急救难”的宗旨,强化精准救助、有效救助,努力在检察环节做到应救尽救、进一步兜牢民生底线,通过实际行动传递司法救助温度。

下一步,白水县人民检察院将持续深化检察“双进”工作,拉近与群众距离,通过检察“双进”工作畅通人民诉求表达、利益协调、权益保障通道,走好新时代党的群众路线,让人民群众切实感受到检察温暖。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]