• 今天是
首页 >渭南检察 >正文
以“同堂”培训聚“同心”促“同行”
时间:2024-07-05 来源:陕西省渭南市人民检察院
【字体: 打印

7月4日,渭南市检法系统同堂培训在渭南市经开区举办,来自市县两级检法机关的150余名检察官和法官共同参加此次培训。

培训课上,西北政法大学教授王政勋围绕国法、天理、人情三个方面向参训人员讲授了《刑法判断的方法及其位阶》,课程以实务案例为依托,在理论基础上总结出具有实践性的方法论,使检察官、法官对三阶层和四要件理论在司法实务中如何运用有了更深理解。

下午的课程中,西北政法大学教授张国伟以学术界和司法实践中最为关注的热点问题入手,结合指导性案例和典型案例为大家讲授了《正当防卫的条件及防卫过当的定罪》。西北政法大学王政勋、杜发全两位教授担任点评嘉宾。授课和点评从司法实务出发,内容丰富,观点清晰,不仅展现了高度的专业性,更兼具实用性和启发性,为法官和检察官办理案件提供了宝贵的见解和思路。

开展同堂培训,是近年来渭南市县两级检法机关促进交流学习、达成工作共识的有益做法。今后,渭南市检法机关将进一步凝聚司法共识,促进司法理念同步更新、业务能力同步提升,推进法律职业共同体建设,为建设更高水平的法治渭南提供强有力的司法保障。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]