• 今天是
首页 >渭南检察 >正文
渭南市检察机关刑事检察履职能力提升培训班顺利结业
时间:2024-07-06 来源:陕西省渭南市人民检察院
【字体: 打印

时值七月,繁花似锦,草木葱茏。

7月1日至5日,渭南市检察院举办全市检察机关刑事检察履职能力提升培训班,来自各县(市、区)院的80余名刑事检察干警参加培训。五天的“套餐式”定制课程,参训干警收获满满。

培训内容精心策划

为了突出对刑事检察工作指导性和实用性,市检察院精心筹备,从课程选择、师资力量、培训形式等方面周密安排。课程设置既突出刑事法学理论,又注重刑事检察实务;既聚焦法律文书制作,又侧重典型案例撰写。

师资团队专家云集

本次培训邀请西北政法大学王政勋、杜发全等教授,为学员们就习近平法治思想、刑法判断的方法、正当防卫制度等内容进行讲授。省检察院专职委员谭鹏等检察业务专家就新形势下刑事检察工作的新要求、审查报告的制作方法、典型案例撰写技巧等与学员进行交流。

现场教学精彩纷呈

在蒲城县时间博物馆,学员们参观了相关设备的使用原理,学习了科普教育、红色教育课程的互动装置,感受老一代授时人淡泊名利、无私奉献的科学家精神。学员们还参观了民机试飞中心、卤阳湖湿地科普馆,感受我国军事、科技力量的强大。

交流研讨激发干劲

分组交流研讨会上,学员们围绕学习贯彻习近平法治思想,就如何“高质效办好每一个案件”展开热烈讨论。大家结合培训所学,从岗位职责和实际工作出发,畅谈体会及工作打算。大家均表示将强化责任担当,补齐素能短板,提升办案质效。

下一步,渭南市检察机关将进一步加强刑检队伍建设,在办案中坚持做到“三个善于”,做实“高质效办好每一个案件”,全面推动全市刑事检察业务工作高质量发展。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]