• 今天是
首页 >白水 >正文
雷霆出击 守护平安 白水县公安局组织开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动启动仪式
时间:2024-07-08 来源:白水警讯
【字体: 打印

为全面加强夏季社会面治安管控,有效防范夏季治安违法犯罪问题,根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,7月6日晚,白水县公安局组织开展夏季治安巡查宣防集中统一行动启动仪式。

一、全警参与,全力以赴,全链条强势启动集中统一行动。启动仪式上,现场集结100余名警力,20余辆警车,组织开展第一次夏夜治安巡查宣防集中统一行动启动仪式。仪式上,党委委员、副政委陈永刚宣读了《白水县公安局关于明确第一次夏夜治安巡查宣防集中统一行动重点清查任务的通知》,党委委员、副局长姜涛宣读了《白水县公安局关于组织开展全国公安机关第一次夏夜治安巡查宣防集中统一行动的通知》,副县长、公安局党委书记、局长陈永锋宣布集中统一行动仪式启动。行动期间,市公安局督导组下沉白水专项督导,在设卡盘查点、巡特警屯警点、社会面巡逻点详细了解警力部署、任务分工等情况,亲切看望慰问一线民辅警。县公安局分管局领导深入包联区域随警作战、蹲点督战,进一步压紧压实巡查宣防工作责任,为有序有效开展集中统一行动提供强有力的组织保障。各警种、各派出所结合工作职责,从严从实从细迅速开展统一行动。

二、重拳出击,突出重点,全方位清查整治营造安定环境。结合本地实际,落实打、防、管、治、宣、建各项工作措施,组建七个巡查宣防小组,紧盯重点区域、重点部位、重要通道、治安复杂地区和防范薄弱区域,划分区域实施网格作战,全面清理整治突出社会治安隐患,积极营造安全、稳定、干净的社会治安环境。一是织密立体“巡控网”。强化显性用警,坚持屯警街面,广泛发动警保联控、警民联防力量,加大对夜间人员密集场所的巡查力度,有效挤压违法犯罪空间。行动中,对案件易发部位开展集中清查检查。组织警力深入社区、广场、夜市、烧烤摊等群众夜间活动场所,开展防范宣传。二是保持主动“严态势”。瞄准各类风险隐患和影响群众安全感的现行违法犯罪,精准出击形成强大震慑。行动中,对酗酒闹事、寻衅滋事、打架斗殴等夏季特点违法犯罪,集中力量开展侦查调查,对现行违法犯罪人员和在逃人员,集中资源来开展追捕。三是绷紧交通“安全弦”。狠抓交通安全,突出管控效能。结合城乡酒驾、醉驾等违法犯罪规律特点,科学设立执勤点位,严查各类交通违法行为强化交通安全整治和事故预防,严管严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾、涉牌涉证等 严重违法行为,全力保障道路安全畅通。

三、严密组织,打防并举,全覆盖巡查宣防守护群众安宁。集中统一行动中,专门拍摄宣传片,借助新媒体平台,通过文字、图片、视频等方式,全方位、多角度开展对外宣传,形成高压震慑。同时,广泛开展安全宣传,以群众“看得见、容易懂、记得住”的方式,有针对性宣传教育,切实提升群众安全防范意识。此次清查行动,共出动警力230余人、警车120台次、发动群防群治力量300余人;设置治安、交警综合查缉口8个、检查车辆170余台、盘查人员308人名,检查各类行业场所 83家,巡查重点部位 45处,“九小场所” 39处,排查整改各类治安隐患23处;查处酒驾4起、查处七类重点违法行为23起、货车违反禁令1起、其他交通行为52起;抓获网逃2人,查处涉赌案件1起,行政处罚4人;共设立宣防点9个,发放宣传资料1200余份,播放宣传视频2条,受教育群众1600余人。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]