• 今天是
首页 >高新 >正文
高新公安分局组织开展2024年度公务用枪实弹射击考核活动
时间:2024-07-09 来源:高新警讯
【字体: 打印

为有效提升分局民警

依法、安全、规范

使用公务用枪的能力

进一步增强全警

实弹射击水平和实战技能

7月8日下午

在兄弟单位

华州分局的倾力相助下

高新分局组织全局

100余名民警分批次

来到华州干部培训学院靶场

开展实弹射击训练考核

在家班子成员参加此次训练考核

为确保本次考核顺利开展,分局党委专项部署,政治处、治安大队、巡特警大队、指挥中心分工协作、通力配合,确保训练考核全流程安全规范、衔接有序。实弹训练时,警务实战教官魏永刚通过模拟演示、现场指导等方式,向全体参训民警讲解了手枪的基本性能及实弹射击训练过程中的注意事项,并对警用枪械的安全操作、常见故障排除、装退弹及射击动作姿势等内容进行了现场授课和要领示范,对训练中存在的问题现场纠正、实时点评。全体参训民警严格遵守靶场训练纪律,认真听讲,用心体会掌握射击动作要领,确保每个环节安全无误。

实弹考核时,全体民警按照考核要求,听从教官口令,按照分组有序进入射击靶位,严格遵守靶场纪律要求和枪支规范,精准完成了验枪、装弹、上膛、射击、退弹匣等一系列动作。安全员各司其职、监督把关,确保考核零隐患。砰!砰!砰!一系列动作规范利落,清脆的枪声此起彼伏!考核过程紧张有序,全体参训民警听从指挥、士气高昂,充分展现了高新公安良好的精神面貌和过硬的纪律作风,高标准高质量顺利完成本次实弹考核。

本次实弹射击训练考核,切实增强了民警实战心理素质,强化了民警安全用枪意识,达到了预期效果。下一步,高新分局将进一步强化对配枪民警的教育管理,常态化开展思想政治教育和强枪支安全教育,以更高标准、更实措施努力提升全警警务实战技能、实战心理素质和应急处突能力,为今后更好的依法履职、打击犯罪、维护稳定打下坚实基础。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]