• 今天是
首页 >潼关 >正文
送法上门“零距离” 普法宣传入人心
时间:2024-07-04 来源: 潼关县人民法院
【字体: 打印

7月3日上午,潼关法院组织干警走访代字营镇坡头村开展政法干警下基层活动。坡头村是位于潼关县最东边的小村庄,常住人口不多,走访做到了户户必入。

法院干警在排查纠纷过程中,结合发放的《以案说法案例汇编》《中华人民共和国民法典》《防止“两卡”诈骗常识》等材料,向农户讲解了诈骗常用手段、作案方案、防范方法,普及了毒品犯罪相关法律后果以及扫黑除恶举报方式。群众纷纷表示这样的普法宣传不仅能帮助他们提高防骗意识和法治意识,也深刻了解到法律的红线不能触碰,并向干警反映希望法院以后多开展这样的宣传活动。

普法教育的重点在基层,短板和薄弱环节也在基层。法院通过每一次开展政法干警基层工作日活动,主动入户排查,将纠纷矛盾化解在初期,把问题解决在基层,推动了诉源治理新实践。把法律知识送到群众家门口,增强了人们的法律意识和法治观念,营造了人人尊法、学法、守法、用法的良好氛围,优化了乡村法治环境。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]