• 今天是
首页 >潼关 >正文
潼关公安:强势掀起夏季治安打击整治专项行动
时间:2024-07-05 来源:潼关警讯V
【字体: 打印

近期以来,按照部省市公安机关的统一部署,潼关县公安局立足三省交界和人车流密集的特点,紧密结合夏季治安形势,以“三清三统一”为牵动性抓手,坚持统筹兼顾、整体推进,统分结合、打防并举,强势掀起夏季治安打击整治专项行动,坚决守护陕西“东大门”的绝对安全。

极速高标谋划部署

部省市公安机关专项行动部署会议结束后,潼关县公安局以“事不过夜、争分夺秒”的雷霆作风,迅速召开动员部署会议,并成立由主要领导统筹指挥、班子成员包抓负责、警种部门协力推动的领导小组,下设“一办九组”,逐条细化分工,层层明确责任,全力夯实专项行动走深走实的底层基础。同时,主动向党委、政府汇报专项行动的动员部署和阶段性进展,持续加强部门协作和整体联动,切实形成强大工作合力。

全警发动集中清查

6月28日至6月30日,组织开展夏季治安打击整治行动第一次集中统一清查活动,全县划分八大战区,各局领导下沉一线,组织派出所及机关科室以易滋生违法犯罪的区域部位为清查重点,对全县范围内的宾馆、酒店、KTV、网吧、洗浴足浴等重点场所和人员密集场所,开展“突击式”“地毯式”“合围式”检查排查,切实消除各类风险隐患。期间,副县长、公安局局长雷建利,政委薛战军分赴一线实地督战。全局累计出动警力560余人次、警车90余台次,检查各类行业场所530余家次,整改问题隐患26处,查处交通违法行为60余起。

重拳出击严打犯罪

确定“紧盯案件侦破,严打突出犯罪,全力追赃挽损”总目标,强化所队联动,全警合成作战,一周时间内累计侦破刑事案件6起,抓获各类犯罪嫌疑人20人(含4名逃犯,其中1人为市督逃犯)。尤其是聚焦损害群众切身利益的民生案件,坚定不移快侦快破,最大可能挽回损失。6月28日,潼关县香堤西岸小区发生一起摩托车被盗案,县公安局第一时间组织警力走访摸排,仅用时两天成功将犯罪嫌疑人抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人如实供述其在华阴、灵宝等地多次盗窃电动摩托车的犯罪事实,目前已追回电动摩托车4辆,案件正在侦办中。

严密巡防增强震慑

结合夜间活动场所特点,有针对性地加强亮灯巡逻,深化保安联勤联防机制,加强重点场所、部位、路段防控,提高夜间烧烤摊、大排档等部位联勤联防频率,全力挤压犯罪空间。此外,树牢“警力有限、民力无穷”思想,吸纳红马甲等志愿者融入巡防力量,积极向群众宣传反电诈、反盗窃、防火灾、拒赌毒等安全知识,有效提高群众安全意识和防范能力。行动开展以来,累计发动群防群治力量200余人,巡控重点部位38个,发放宣传材料2000余份,受教育群众2500余人。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]