• 今天是
首页 >富平 >正文
富平法院:高效执行暖民心 收获锦旗催奋进
时间:2024-07-05 来源:富平法院
【字体: 打印

7月1日,富平县人民法院执行局迎来了温馨而感人的一幕,申请执行人王某将一面鲜艳的锦旗送到了执行局办案法官的手中。

不久前,执行局牛文良法官办案团队接到了一通焦急的求助电话。申请执行人王某在电话中急切地称:“我这边现在紧得很,要支付农民工工资报酬,请你们尽快催一下被执行人那边,转付执行案件款5万元。”牛文良法官迅速联系负有协助执行义务的某乡镇了解情况。经询问得知,被执行人的项目款已经下拨,但是付款需要办理相关结算手续、程序比较繁琐,快的话也得一周,慢的话可能要十天半个月。牛文良法官将该案情况反馈给申请执行人后,申请执行人情绪激动,声称要住在法院讨要该笔执行案款,并再三解释了事情的缘由。原来,申请执行人王某答应在7月1日前给他的工人发放工资,如果不履行,他就会失信于给他干活的农民工,后续的工作也将难以开展。为了让农民工按时拿到工资,牛文良团队再次联系被执行人和相关部门,按照“遵守程序、急事急办”的原则,多方协调、加班加点,最终按照约定的时间将案件款执结到位,解决了群众燃眉之急,于是才有了开头的那一幕。

“如我在诉”不是一个口号,而是要化为具体的行动。想人之所想、急人之所急,才能更好地为群众服务。一面锦旗不仅是群众对执行局工作的高度赞誉,也是富平法院全体法官干警始终秉持全心全意为人民服务理念的真实写照,同时也激励着全体干警在今后的工作中继续砥砺前行,以更加扎实的工作作风和更加热情的服务态度,为群众办实事、做好事,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]