• 今天是
首页 >渭南法院 >正文
与企清亲同行 共建最优营商——渭南中院民二庭开展送法入企活动
时间:2024-07-03 来源:渭南中院
【字体: 打印

为深入贯彻落实全市法治化营商环境工作要求,紧扣渭南中院2024年服务发展民营经济重点目标任务,7月2日,渭南中院民二庭青年干警一行走访陕西省一三九煤田地质水文地质有限公司,开展入企普法讲座和法治化营商环境宣传活动。

培训中,民二庭干警王洋以企业合同审查、管理工作为切入口,结合民商事非诉实务经验和涉诉纠纷处理情况,针对企业常见的涉诉风险进行重点培训、宣讲。与企业座谈中,民二庭干警详细了企业当前的生产经营情况和法律服务需求,同时,就企业提出的建工合同典型问题,依法答疑解惑,指引其寻求合规救济途径。

公司负责人表示,感谢渭南中院本次送法入企活动,切实帮助公司解答了企业合规管理问题,对促进企业的健康、平稳发展具有重要意义,提振了企业助力打造我市最优营商的积极性。

下一步,民二庭将继续坚持“能动司法”理念,立足民商事审判职能,维护市场合法交易秩序,妥善处理涉民营企业纠纷案件,营造良好法治化营商环境,为企业排忧解难,为渭南市经济发展献智献力。


[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]