• 今天是
首页 >澄城 >正文
澄城公安:“三个紧盯”推动“夏季行动”强力开局
时间:2024-07-04 来源:平安古徵
【字体: 打印

夏季治安打击整治行动部署开展以来,澄城公安坚持“什么犯罪突出就重点打击什么犯罪、有什么犯罪就打击什么犯罪”,紧盯工作重点,集中优势力量,坚决遏制违法犯罪多发势头。相继破获现发刑事案件10起,清理积案70余起,抓获刑事作案成员15人。

紧盯网络诈骗犯罪案件,深挖彻查追损失。刑侦大队联合古徵派出所成功破获1起电信案件,抓获犯罪嫌疑人7名。6月26日,白某收到一快递包裹,内有扫码回馈用户领礼包卡片一张,白某按照自称客服人员指导,下载app进行刷单操作,转账60余万元。白某意识到被骗后报警,我局成功紧急止付29.5万元,刑侦大队立即组织精干警力,奔赴河南、浙江、江苏进行抓捕,目前抓获犯罪嫌疑人7名,案件正在进一步办理中。

紧盯传统侵财犯罪案件,快破小案暖民心。6月18日,王庄派出所接到辖区群众报警称,白草塬村路边的电缆线“不翼而飞”。接到报警后第一时间成立专案小组进行侦查,初步侦查后发现,该案犯罪嫌疑人具有极强的反侦察能力,乔装打扮伪装成电工,且借用别人的车辆作案,作案后躲避监控,专挑小路逃跑。经过连续一周的昼夜奋战,最终锁定犯罪嫌疑人的身份及藏匿地点。6月27日晚,王庄派出所连夜奔赴临渭、蒲城等地,将涉嫌盗窃电缆的2名犯罪嫌疑人抓获,破案2起,目前2名犯罪嫌疑人已被我局采取刑事强制措施。

紧盯妨害社会管理秩序犯罪案件,快侦快破现发案件。澄城公安亮剑直指寻衅滋事等犯罪行为,严厉打击夏季多发、直接影响群众安全感的违法犯罪行为。6月27日,长宁派出所快速侦破1起寻衅滋事案,抓获犯罪嫌疑人1名;当天又破获1起伪造国家机关证件案,抓获犯罪嫌疑人1名,为打击伪造、变造、买卖国家机关、企事业单位公文证件印章违法犯罪赢得“开门红”。

下一步,澄城公安将时刻保持打早打小、露头就打的高压态势,针对人民群众反映强烈的热点问题开展集中整治,在持续优化社会治安环境的同时,重拳打击突出违法犯罪,全力守护人民群众生命财产安全。



[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]