• 今天是
首页 >澄城 >正文
澄城县司法局进工地开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动
时间:2024-07-10 来源:澄城司法
【字体: 打印

为深入贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,提升农民工法治意识和维权能力, 7月9日上午,澄城县司法局联合县人社局、县法律援助中心来到澄城建工丽景城楼盘建设工地,进工地开展《保障农民工工资支付条例》颁布施行四周年宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传手册、宣传单和现场解答法律咨询等方式,向农民工详细介绍了用人单位保障农民工工资支付的法定义务和法律责任,对劳动合同签订、工资清偿等相关法律知识进行了详细讲解,同时对什么是法律援助,农民工讨薪、工伤赔偿等事项申请法律援助的程序进行了宣传,对用人单位应履行的工资支付义务进行法律提示并提出工作要求。

宣传活动进一步提高了《保障农民工工资支付条例》的知晓率和覆盖率,为农民工通过合法途径表达诉求,运用法律手手段维权起到了积极引导作用。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]