• 今天是
首页 >澄城 >正文
判后跟进促履行 延伸服务免执行
时间:2024-07-03 来源:澄城县人民法院
【字体: 打印

近日,澄城县人民法院冯原法庭审理了一起买卖合同纠纷。案件在判决后,承办法官王纯向双方当事人进行判后答疑,并督促被告履行义务。

本案被告高某系生猪养殖户,多次在原告张某处赊购饲料,根据当地交易习惯,大多数养殖户在一个养殖周期结束后向饲料供应者结清款项,但高某卖猪一年后仍未清偿饲料款。张某多次向高某主张清偿饲料款未果,遂诉至法院,要求高某清偿饲料款。

承办法官受理该案后,详细了解案件情况,本着调解优先的原则,从双方当事人关切的利益和争议焦点着手进行调解,但因双方矛盾较大,无法达成调解协议。该案判决后,承办法官主动延伸服务,进行判后答疑,最终高某主动清偿了饲料款。

冯原法庭在办案过程中,始终践行实质性解决纠纷的理念,多次督促被告及时履行义务,减轻当事人的讼累,让当事人权利尽早实现。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]