• 今天是
首页 >渭南法院 >正文
渭南中院法警支队:警务保障显担当 真诚致谢送锦旗
时间:2024-07-02 来源:渭南中院
【字体: 打印

“感谢感谢,你们辛苦了,这面锦旗你们一定要收下!”。7月1日上午,当事人叶某某来到渭南中院,将一面印有“人民的好法警 百姓的贴心人”的锦旗送到法院,以此感谢法警支队法警及时处置挽救了她的生命。

5月27日上午,渭南中院西门安检岗来了一位62岁的当事人叶某某,通过安检后进入诉讼服务大厅时突然感觉身体不适,使劲用手按住胸口,全身抽搐,表情痛苦,嘴里一直嘟哝着说心口剧疼。值班法警们见状立即搬来椅子放到通风口,搀扶其坐在椅子上休息,并询问身体情况,同时拨打120急救电话,并第一时间向支队领导汇报,备勤应急警力迅速赶到现场,查看当事人情况,在得知其患有心脏病后,值班法警迅速疏散无关人员离开现场,在当事人的指引下,从包里取出速效救心丸喂其服下,待救护车抵达后,两名法警协同医护人员将叶某某扶上救护车一同送往中心医院救治,由于处置得当,送救及时,终于把叶某某从死亡边缘拉了回来。送医后,警队常与医院、叶某某联系,询问病情。经过一个多月的康复治疗,叶某某的身体得以好转。她不忘法警们救助之情,将锦旗和感谢信送到法警支队法警手中。

金杯银杯不如百姓的口碑。鲜红的锦旗,不仅代表当事人对渭南中院司法警察心系群众和规范文明执法的认可,更是对他们的期许和鞭策。下一步法警支队将始终坚持“既要严格执法确保安全,又要亲和规范促进和谐”,把提供优质高效的警务勤务服务保障作为司法警察工作的重中之重,把为群众办实事,为当事人服务作为检验司法警察规范执法行为的标准,以实际行动践行为民初心,在本职岗位上履职尽责,用心、用情、用力为来院当事人服务,积极努力树立人民法院的良好形象。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]