• 今天是
首页 >大荔 >正文
大荔县公安局召开夏季治安打击整治行动动员部署会
时间:2024-07-02 来源:大荔公安
【字体: 打印

为认真贯彻落实部省市公安机关夏季治安打击整治行动会议精神和部署要求,扎实推进夏季治安打击整治行动取得实效,有力维护社会治安大局持续稳定。7月1日,大荔县公安局召开夏季治安打击整治行动动员部署会。副县长、局党委书记、局长白涛出席会议并讲话,党委副书记、政委姚峰主持会议,局党委班子成员和各室所队负责人参加会议。

会议传达了上级公安机关夏季治安打击整治行动部署会议精神,宣读了《大荔县公安局夏季治安打击整治行动实施方案》,对夏季治安打击整治行动各项工作进行了安排部署。

白涛就做好夏季治安打击整治行动提出五点意见:一是统一思想,闻令而行,做到亮剑开局起步成势。要在思想上聚神,明确夏季治安打击整治行动是安保维稳现实需要、公安工作总抓手、品牌亮点总载体。在工作上聚焦,坚持“打击看战果,整治看效果”理念,突出大案、数据、事实,确保实现“五个一批、五个严防、三个确保”工作目标。在行动上聚力,“一办九组”要上下一盘棋、一根筋、一股劲,做到握指成拳,合成作战。二是以打开路,突出重点,做到全面发力强力震慑。要集中火力攻大案,坚持专业警种、专班推进、专案攻坚,进一步巩固在全省、全市打击犯罪方面的领先优势。要重拳出击破小案,结合夏季治安规律和特点,对高发的寻衅滋事等街面犯罪,做到零容忍、出重拳、下重手,确保社会面持续安全稳定。要打防结合控发案,严打各类涉网违法犯罪,坚决遏制电诈犯罪高发态势。三是动态布控,无缝衔接,做到屯警街面显性用警。要突出重点区域,聚焦警情高发、人口聚集等重点区域,全面开展车巡、步巡、犬巡等巡防工作。要科学摆布警力,控制好商业街区、背街小巷、社区内部,做好瓜果重点区域交通指挥疏导、矛盾纠纷排查调处等工作。整合巡防力量,坚持共建共治,充分发挥群防群治力量,撬动社会资源参与群防群治,纵深推进“五个融合”。四是突出重点,清查管控,做到风险隐患清仓见底。要围绕重点部位严防,全面清查宾馆、酒店、寄递物流等重点行业场所,全面摸清底数、列出问题清单,做到对账销号、清仓见底。围绕重点时段严查,交警要抓好季节勤务、夜间勤务和瓜果勤务,做好警力配备,严查“两超一危”、酒驾醉驾等交通违法行为。五是严格管理,全力保障,做到纪律严明作风过硬。班子成员要靠前指挥,带头上阵,警种部门积极配合,密切协作,打好整体仗、合成仗。严守战时纪律,加强战时关爱,坚持规范执法,规范管理执法办案场所和监管场所,严格遵守各项规定。坚持“五个到一线”,做好表彰奖励、后勤保障等工作。紧贴战时需求,坚持战时优先原则,做好警械、降温、车辆等各项保障工作。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]