• 今天是
首页 >合阳 >正文
“帮忙”取钱获酬劳 民警:你真刑!
时间:2024-07-04 来源:合阳公安在线
【字体: 打印

为严厉打击涉“两卡”违法犯罪活动,进一步压缩电信网络诈骗违法犯罪空间,切实维护社会治安稳定和保护人民群众财产安全,合阳县公安局黑池派出所多措并举,全力打击违法犯罪行为,于6月28日成功抓获涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪的刘某。

6月28日,黑池派出所接到反诈中心下发线索,辖区一村民刘某名下一张银行卡有涉诈嫌疑。接到线索后,民警迅速落地查人、循线追踪,发现刘某在西安活动后,民警立即前往西安,成功在西安未央区将刘某抓获。

经刘某交代,其因经济拮据,想着找个工作挣钱,通过群聊认识了“好心人”,此人告诉刘某只需用银行卡帮助他们代收提现,就可以获取1000元的“好处费”。刘某明知有问题,但仍存在侥幸心理,将其名下银行卡提供给该犯罪团伙,并在ATM机内帮助犯罪团伙取现4万元。经查,该4万元系广东籍受害人李某在网上投资理财被骗的资金。

目前,刘某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理当中。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]