• 今天是
首页 >临渭 >正文
临渭公安开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动
时间:2024-07-07 来源:临渭公安
【字体: 打印

根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,7月6日晚,临渭公安分局在全区范围内部署开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动,重拳打击违法犯罪行为,坚决消除各类安全隐患,迅速发起社会治安整治的强大攻势,全力护航夏季治安秩序安全稳定。

巡逻防控 当好“守夜人”

分局紧盯夏季治安形势和夜间警情特点,坚持巡防跟着警情走,持续深化“让警灯亮起来、让警车跑起来、让警察动起来”。组织巡特警大队、机关下沉警力、派出所巡防警力、群防群治力量全面加强繁华商圈、人员密集区域等重点部位的巡防力度,实现动中备勤、快速反应、高效处置,有效压减街面违法犯罪和提升治安要素的控制力,最大限度震慑和打击街面显性违法犯罪行为,有效防范、快速处置各类突发情况,给群众看得见的安全感。

排查整治 拧紧“安全阀”

采取定点清查、联合排查、随机抽查等方式,对辖区内KTV、酒吧、电竞酒店、足浴按摩、旅业、出租屋等重点场所开展“突击式”“地毯式”“拉网式”清查宣防工作,全方位排查可疑人员、黄赌毒、消防安全等问题,督促相关单位和场所依法依规经营,坚决守牢从业底线。坚持点面结合、动静结合、内外结合,全面起底隐藏的违法犯罪行为和苗头,及时打击查处现行违法犯罪,有效防范清除社会治安隐患,切实取得防范、打击、震慑工作实效。

宣防警示 筑牢“防护网”

坚持广泛宣和重点防相结合,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,深入夜间群众聚集休闲、人流量大的场所和区域,通过视频播放、现场讲解、发放传单等方式开展“五防”宣传。金水公园的大槐树下,环北路派出所“小张说警事”流动影院播放着民警精心准备的反诈视频短片,民警通过互动送礼物的方式将网络骗局真相呈现给群众;解放路派出所联合区文旅局在信达广场播放公益电影,民警不失时机地开展反电诈宣传,提高全民的防诈骗意识;杜桥派出所联合市场监管、银行、消防应急等相关单位在吾悦广场开展同宣同防,通过设置禁毒宣传区、VR反诈宣传区、消防安全宣传区、电梯及食品安全宣传区,为市民送上丰盛的“安全大餐”。民警与群众面对面的交流,心贴心的服务,也让普法真正有了烟火气。

当晚,分局共出动巡防警力240人次,警车110辆次,发动“红袖标”群防群治力量1653人次,检查“九小场所”、夜市摊点860家,排查整改各类安全隐患23处,现场抓获违法犯罪嫌疑人6人、逃犯2人,服务群众16人次,当场化解矛盾纠纷7起,发放宣传资料5600余份,播放反诈防骗视频22条,宣传覆盖群众9300余人次。

警灯照夏夜

藏蓝护平安

临渭公安坚持以

最高标准

最严要求

最强措施

不断加强社会面巡逻防控

严厉打击违法犯罪

扎实开展夏季治安打击整治行动

以实际行动守护人民幸福安宁!


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]