• 今天是
首页 >渭南法院 >正文
渭南中院召开警示教育会议(图)
时间:2024-06-28 作者: 记者 郝豆 来源:陕西网
【字体: 打印

陕西网讯(记者 郝豆 通讯员 张茵)6月28日,渭南中院在七一建党节前夕召开警示教育会议,号召全体党员干警严守纪律规矩,永远跟党走。会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,集中观看了警示教育片《忏悔与警示》。党组书记、院长贺世辉以《严守纪律规矩 争当廉洁公正司法的表率》为题,为全院党员干警讲党纪学习教育专题党课。

2

贺世辉指出,纪律是党的生命线,开展党纪学习教育的根本目的在于使全市法院党员干警知敬畏、存戒惧、守底线,推动法院队伍建设风清气正、作风形象务实能干、审判质效走在前列,不断提升人民群众的司法满意度。人民法院是党领导下的审判机关,是维护公平正义的最后一道防线,全市法院必须不断增强高质量完成党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴上好党纪学习教育这堂“必修课”。

贺世辉强调,要把抓“关键少数”与管“绝大多数”结合起来,上下一体,通过原原本本学、融会贯通学、联系实际学,把党纪学习教育落实在各项工作中,坚持做到常抓不懈,入脑入心。要严格遵守“六大纪律”,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,狠抓制度落实,强化自我约束,自觉规范“八小时之外”的交往行为,始终做立场坚定、对党忠诚的政法干警。要把管住“案”作为管住“人”、治好“院”的落点,严格执行党纪党规及“三个规定”、“十个严禁”等铁规禁令,切实以“如我在诉”意识,优质高效办理好每一起案件,做到秉公用权、廉洁司法。要以学促干,知纪力行,真正把执行党的纪律成果转化为制度落实、实干担当的实际成效,持续推动审判执行工作进步进位,为“确保前列,争创一流,奋力推进全市法院高质量发展”打牢坚实基础。

3

会议还为渭南中院五位在党50年老党员颁发了纪念章,激励全院党员干警跟着学、照着干、争当先进、争做标杆。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]