• 今天是
首页 >渭南司法 >正文
渭南市司法局召开警示教育会议暨专题党课
时间:2024-06-29 来源:渭南市司法局
【字体: 打印

6月28日,渭南市司法局召开警示教育会议暨专题党课,传达学习全市警示教育会议精神和市政府党组(扩大)会议精神,通报了全市司法行政系统典型案例,集中观看《金钱“奴隶”》警示教育片。局党组书记、局长,机关党委书记种逢康出席并讲授党纪学习教育专题党课。

会议指出,党的十八大以来,党中央三次修订《中国共产党纪律处分条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

会议强调,要把握目标导向,搞清楚“为何学”,深刻认识到全面贯彻《条例》是落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的必然要求,是进一步严明政治纪律和政治规矩,步调一致向前进的重要保障,是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。要把握问题导向,搞清楚“学什么”,深入研读、细致领会党的“六项纪律”的科学内涵、核心要义和实践要求,把学习党的历史、党的优良传统和作风有机融合到学习过程中,抓住学习重点,掌握方式方法,聚焦解决自身存在的问题,学纪、知纪、明纪、守纪,做到在任何时候任何情况都能坚守党的纪律和规矩,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要把握效果导向,搞清楚“怎么学”,将党纪学习教育和学党史、警示教育及当前工作融会贯通,同巩固拓展主题教育成果、集中整治群众身边不正之风和腐败问题、党风廉政建设等紧密结合起来,以严明纪律持续深化过硬队伍建设,真正把学习教育成果转化为锻造新时代司法铁军、推动司法行政工作现代化的实际举措和为大局服务、为人民司法、为法治担当的实际成效。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]