• 今天是
首页 >华州 >正文
华州区法院高塘法庭:祖坟损坏起纠纷 耐心调解化恩怨
时间:2024-07-08 来源:渭南市华州区人民法院
【字体: 打印

近日,华州区法院高塘法庭成功化解了一起财产损害赔偿纠纷。

小朱从事乡村伐木工作,伐树过程中不慎压坏了老史家祖坟上的两颗柏树,并对坟冢造成损坏。老史发现后立即向高塘派出所报案,小朱表示愿意赔偿柏树及祖坟修缮损失,但老史认为小朱的行为对其造成了极大的精神伤害,民警多次劝导未果后,遂将情况通报至高塘镇诉源治理工作站。老史也一纸诉状将小朱诉至法院,要求赔偿物质、精神损失共计3万余元。

承办法官张勇平了解情况后,第一时间带领调解员前往老史家,从邻里关系、风俗乡情、诉讼成本等方面向其释法析理,最终促成双方达成赔偿协议并当场履行,双方握手言和。至此,一起财产损害赔偿纠纷得以圆满化解。

行而不辍,履践致远。下一步,高塘法庭将继续坚持和发展新时代“枫桥经验”,用心用情用力化解矛盾纠纷,为辖区群众提供更加优质高效便捷的司法服务。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]