• 今天是
首页 >华州 >正文
华州公安开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动
时间:2024-07-07 来源:华州警讯
【字体: 打印

根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,7月6日晚7时,渭南市公安局华州分局开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动。副区长、公安华州分局党委书记、局长曹红亮,分局党委副书记、政委雷晓燕,领导班子成员、机关民辅警及巡特警大队、交管大队、城区两所200余名民辅警参加启动仪式。

行动前,曹红亮强调,全体民辅警要切实把思想和行动统一到“夏季行动”各项工作部署上来,要主动担责、履责尽责,全面加强社会面治安管控,以最坚决的态度、最有力的措施、最过硬的作风,扎实开展好“夏季行动”。

“我宣布,夏夜治安巡查宣防集中统一行动现在开始!”当晚7时,机关院内,警灯闪烁。全体民辅警规范着装、严整警容,随着一声警令下达,集中清查行动正式开始。

期间,市公安局党委副书记、副局长杜少平下沉华州,深入各巡逻点位督导检查,分局领导班子成员进驻包联单位跟进督导。各警种一体作战、联勤联动,以“地毯式”“拉网式”的清查方式,突出重点时段、重点区域,对医院、车站、商超等人员密集场所,以及网吧、KTV、酒吧、旅馆、加油站等场所开展排查检查,全力消除各类安全风险隐患。强化街面巡逻密度,对夜宵店、烧烤店、娱乐场所、夜市商圈等重点区域,以“见警察、见警车、见警灯”的方式开展巡逻防控,给群众带去看得见的安全感。同时,在重点路口,加大对“人、车、物”的安全检查力度,严查酒驾、醉驾等严重交通违法行为,进一步净化道路交通环境。组织警力深入夜市、商户、出租房屋等场所,开展反电信网络诈骗、防火防盗、交通安全、防溺水等安全知识宣传,切实增强辖区群众安全防范意识和自我防范能力。

此次行动,共出动警力300余人,车辆60余辆,群防群治力量100余人,清查宾馆酒店、娱乐场所60余家,九小场所70家、重点部位13处,排查整改各类隐患5处,下发整改5份。盘查车辆200余辆,人员400余人,排查化解矛盾纠纷20余起,查处各类交通违法行为40余起,发放宣传资料500余份。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]