• 今天是
首页 >潼关 >正文
潼关县司法局召开全县律师工作会议
时间:2024-07-08 来源:法治潼关
【字体: 打印

为进一步强化律师管理,充分发挥律师维护社会主义法治、服务群众的积极作用。7月5日,潼关县司法局组织召开了全县律师工作会议,县司法局党组书记、局长管哲锋出席并讲话,全县各律师事务所、全体律师,公证律师管理股等相关业务股室工作人员参加了会议。

会上,组织学习了习近平总书记关于律师工作的重要指示精神,《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》及省市相关文件精神,对潼关县《律师工作年度考核细则(讨论稿)》进行了讨论交流,安排部署了近期重点工作任务。

会议强调,要提高站位,充分认识做好律师工作的特殊重要性,结合市司法局安排部署,研究细化适合潼关县各律所特点和实际的具体工作措施,切实做好法律服务各项工作。要优化服务,充分发挥律师在深化“三个年”活动中的作用,持续推进“百名律师进百企”活动,围绕“五项工作内容”,常态化开展“七个一”法治服务,搭建律师服务民企新平台。要扛牢责任,以更加务实的工作作风,更扎实的措施,推动潼关律师行业高质量发展走在前,开新局。

会议要求,要坚持正确的政治方向,坚持党对律师工作的全面领导,深入开展“党和人民满意的好律师”活动,将拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为根本要求,把党的意志落实到律师工作的全过程、各环节。要更好服务发展大局,围绕深化营商环境提升年活动,不断深化企业“法治体检”等工作,探索律师服务新经济健康发展机制,为企业合规经营保驾护航。全面融入基层社会治理,充分发挥律师调解专业优势,加强律师调解与人民调解、行政调解、司法调解的衔接联动,鼓励支持律师参与诉源治理和矛盾纠纷多元化解。践行法治为民宗旨,勇担社会责任。要始终把人民放在心中最高位置,将执业活动与服务人民紧密结合,促进民生领域法律服务提质增效,积极参与公益法律服务。要切实加强自身建设,加强律师队伍的思想政治建设、职业道德建设,引领广大律师恪守职业道德和执业纪律,依法依规诚信执业,努力建设一支政治坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信的高素质人民律师队伍。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]