• 今天是
首页 >白水 >正文
白水法院:多年好友借钱起纠纷 法官耐心调解续友情
时间:2024-07-04 来源:白水法院
【字体: 打印

近日,白水法院速裁中心通过调解的方式,成功化解了一起朋友间的民间借贷纠纷案件,有效修复了双方多年友谊。

原告李某与被告袁某是多年好友,关系一直很好,2018年-2019年7月期间,原告李某每月都会帮被告袁某倒账,袁某也会及时归还。后双方因算账时对剩余借款金额未达成一致意见,原告李某向法院提起诉讼,要求被告袁某归还剩余借款。

案件审理过程中,被告袁某承认借款属实,但对原告李某起诉的借款金额有异议。考虑到原、被告几十年的同学情谊可能会因为法院的一纸判决而终止,为进一步维系原、被告之间的这份友情,办案法官在庭审后再次组织原被告进行调解。原告李某将多年来与被告袁某之间的账务逐笔汇总,并让被告袁某一一核对、确认。对账后,在法官的主持下,双方达成调解协议,被告袁某积极履行了给付义务。

至此,双方当事人终于冰释前嫌、握手言和,多年友谊得以延续,该案件得以妥善化解。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]