• 今天是
首页 >渭南要闻 >正文
哈萨克斯坦图尔克斯坦州政企代表团来渭访问考察
陈晓勇会见萨特巴尔德·达尔汗一行
时间:2024-07-08 作者: 记者 李众伟 来源:渭南日报
【字体: 打印

7月7日,哈萨克斯坦图尔克斯坦州州长萨特巴尔德·达尔汗率政企代表团来渭访问考察。市长陈晓勇会见代表团一行。副市长刘莉代表市政府与图尔克斯坦市签署友好交流合作备忘录。省友协专职副会长曹辉参加活动。

陈晓勇对代表团一行来渭表示欢迎。他说,中国和哈萨克斯坦是好邻居、好朋友、好伙伴,两国人民有着悠久的友好交往史,共同谱写了丝绸之路文明交流互鉴的美好诗篇。近年来,渭南始终坚持对外开放,积极践行习近平总书记提出的“一带一路”倡议,敞开合作大门,广交朋友,厚植友谊,已与16个国家17个城市建立了友好城市合作关系。希望双方认真落实两国元首重要共识和中国—中亚西安峰会涉陕成果,深入挖掘合作潜能,努力实现共同发展、共同繁荣。

萨特巴尔德·达尔汗感谢渭南的热情接待,希望以此次访问考察为契机,推动双方加强农业、制造业等领域务实合作,携手共创美好未来。

在渭期间,代表团一行还前往鸿基椿萱颐养中心、渭南葡萄产业园、中垦华山牧乳业有限公司等地实地考察。

市政府秘书长李雷平,市直有关部门负责同志参加会见。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]