• 今天是
首页 >华阴 >正文
华阴市举行“6·26”国际禁毒日主题宣传活动
时间:2024-06-27 来源:华阴公安
【字体: 打印

6月26日,第37个国际禁毒日,为进一步提高全民禁毒意识,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的良好氛围。华阴市禁毒委在城市文化公园举行“防范青少年药物滥用”为主题的“6·26”国际禁毒日主题宣传活动。活动现场市禁毒委员会主要领导及公安局民警代表、禁毒委成员单位、城区街道相关领导和禁毒志愿者、青少年学生、外卖骑手、社会各界代表500余人参加了活动。

市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任段宝权致辞,向长期以来参与、支持禁毒工作的广大干部群众表示衷心感谢。副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长王伟峰主持活动。市禁毒办主任、市公安局副局长温潇泊领誓禁毒誓词,现场参与活动人员进行了集体宣誓,随后在禁毒签名墙上签字。

领誓现场

所有参加活动的人员

高举右手 声音洪亮

“我是中华民族儿女……”

显现着所有人禁毒拒毒的决心

活动现场,工作人员通过发放禁毒宣传资料、摆放新型毒品宣传展板、展示青少年原创禁毒绘画作品、仿真毒品模型,向广大群众普及新型毒品的种类、危害、预防及禁毒示范城市创建等内容。禁毒民警围绕主题,向现场群众详细讲解“防范青少年药物滥用”相关知识,让群众更多地了解麻精药品对青少年的巨大危害。现场还设置了多个互动环节,有禁毒知识你问我答、打卡禁毒宣传墙、我为禁毒代言、关注中省市禁毒微信公众号、我与横幅合张影等活动,群众热情高涨、积极踊跃参加。

活动现场还举行了禁毒志愿者发车仪式

自行车骑行俱乐部三十余名队员

美团外卖的禁毒志愿者队伍

也加入到禁毒宣传中,

一辆辆携带印有禁毒宣传标语旗帜的自行车

绕城区骑行宣传

进一步提升宣传广度深度

张贴印有禁毒宣传内容的外卖车整装待发

它们将伴着外卖美食配送到千家万户,

让群众在潜移默化中

增强识毒、防毒、拒毒意识。

此次活动开展,进一步提升了群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,让“健康人生、绿色无毒”的理念深入人心,营造了全民参与禁毒的良好氛围,为创建全国禁毒示范城市奠定了基础。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]