• 今天是
首页 >华阴 >正文
华阴公安:桃下派出所联合多部门开展防爆消防应急演练
时间:2024-06-25 来源:平安华阴
【字体: 打印

本月为第23个全国“安全生产月”。为深入贯彻全国“安全生产月”活动精神,进一步提升民用爆炸物品安全管理水平,增强应急处置能力,6月24日,华阴市公安局桃下派出所联合相关部门在华阴市秦安民爆库开展防暴消防应急演练。

此次演练以“人人讲安全,个个会应急”为重点,模拟对民爆库恶意纵火后,相关部门第一时间开展灭火及对嫌疑人进行抓捕。演练中,各小组按照预案分工协作,通过指挥调度、现场疏散、抢险救援、善后处理等环节,积极有效处置“突发事故”。全体演练队员听从指挥、反应迅速、配合密切、处置有序,达到了本次演练的预期效果。

通过此次演练,有效检验了民爆企业应对突发情况的应急处理能力,确保一旦发生突发事件,能够有效组织、高速运转、快速处置。提升了企业员工的各项安全意识和自救互救能力,为确保民用爆炸物品的安全管理奠定了坚实基础。

下一步,桃下派出所将压实民爆企业安全监管责任,持续开展民爆物品重大事故隐患专项排查整治,对民爆安全监管工作再检查、再督办、再落实,做到居安思危、未雨绸缪,确保全区安全生产形势持续稳定向好。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]