• 今天是
首页 >合阳 >正文
合阳法院党组书记、院长郝翎一行到路井法庭检查指导工作
时间:2024-06-27 来源:合阳法院
【字体: 打印

6月25日,合阳法院党组书记、院长郝翎,党组副书记、副院长王永红一行到路井法庭检查指导工作。

郝翎一行实地察看了法庭的基础设施建设情况,重点了解了法庭围墙、排水设施的维修改造进度,并对工程存在的问题提出整改意见,要求在保证安全和质量的前提下,如期完成维修改造。此外,郝翎一行还对路井法庭信息化应用、文化建设等方面工作提出指导意见。

随后,郝翎一行与路井镇党委书记刘涛在路井法庭交流座谈,路井法庭负责人就法庭今年以来的审判工作和诉源治理、立审调执一体化、深化作风能力提升等工作开展情况作了汇报,与会人员围绕加强府院联动、深化诉源治理、推动立审调执一体化工作走深走实进行了交流。

郝翎指出,人民法庭作为服务人民群众的最前沿和化解社会矛盾的第一线,承担着维护基层社会稳定、保障社会公平正义的重要职责,要结合法庭辖区的实际情况,积极回应人民群众对司法的多元需求,敢于运用新思维、探索新路径,推动人民法庭参与基层社会治理取得新成效。要坚持能动司法,积极融入到镇党委政府工作大局,全面提升人民法庭司法服务水平,服务保障乡村振兴。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,加强对基层调解组织的业务指导和培训,不断提升“乡村说事日”成效,努力实现矛盾纠纷前端化解、源头治理。要坚持能动司法,持续推进立审调执一体化运行,加强与镇政府及各职能部门、调解委员会的信息交流和协调联动,深化“诉源”“执源”共治,努力实现矛盾纠纷实质性化解。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]