• 今天是
首页 >临渭 >正文
临渭法院国际禁毒日开展“防范青少年药物滥用”宣传活动
时间:2024-06-27 来源:临渭法院
【字体: 打印

为进一步提高群众识毒、防毒、拒毒的意识,营造浓厚的禁毒宣传氛围,让拒毒观念深入人心。在第37个国际禁毒日,即6月26日上午,临渭法院根据区禁毒办统一安排,在渭南市中心广场开展以“防范青少年药物滥用”为主题的普法宣传活动。

活动现场,法院干警通过设立咨询台、摆放禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料等方式,深入浅出地向群众详细讲解了常见毒品的种类、外观特征及危害等知识,重点介绍了新型毒品的种类以及要谨防涉麻精药品等成瘾性物质的滥用,以真实案件提醒大家要加强对毒品的辨识能力,增强自我防范意识。近年来,不法分子将新型毒品进行伪装成五颜六色的跳跳糖、香甜可口的奶茶等等,更具有迷惑性,欺骗未成年人,诱发青少年不断出现涉毒问题,呼吁广大群众积极参与到禁毒宣传之中,向青少年做好禁毒宣传,争做拒毒防毒的宣传员。

通过此次禁毒宣传,进一步增强了群众的抵御毒品侵害能力和自我防范意识,促进未成年人提高对毒品识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造了全民共同预防毒品、打击毒品犯罪的良好氛围,为未成年人健康成长保驾护航。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]