• 今天是
首页 >合阳 >正文
合阳县召开2024年第二次政法委员会全委(扩大)会议
时间:2024-06-26 作者: 通讯员 冯展 来源:合阳县委政法委
【字体: 打印


会议全景

渭南政法网(通讯员 冯展)6月25日下午,合阳县召开2024年第二次政法委员会全委(扩大)会议。会议组织学习了习近平总书记关于全面从严治党和全面深化改革的重要论述以及近期相关考察讲话精神,传达了相关会议和文件精神,讨论研究了《合阳县人民检察院关于进一步加强办理民事行政案件协作配合的意见》和《合阳县公安局“民警说事”实施方案》,派驻纪检组、政法各单位分别汇报了各自上半年工作完成情况,2个镇街政法委员汇报了各自上半年政法工作完成情况,2个镇街政法委员汇报交流了“乡村说事日”观摩心得。县委常委、政法委书记李红武主持会议并讲话,县委政法委员会各副书记、委员以及政法各单位分管日常工作的领导和各镇(街道)政法委员参加了会议。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,确保政法工作始终沿着正确方向规范开展。要始终把政治建设摆在首要位置,不断提高政治站位和政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持党对政法工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果,认真落实党组(党委)会议“第一议题”制度,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要聚焦重点抓落实,确保政法工作任务高质量完成。要对照政法工作要点,聚焦政治安全、维护社会稳定、扫黑除恶斗争、重点群体管控、综治中心建设、矛盾纠纷化解、平安建设宣传、司法体制改革等工作任务,强化工作举措,夯实工作责任,确保时间过半、任务过半,为全面完成全年目标任务夯基垒土、添砖加瓦。

会议要求,要加强组织夯责任,形成全面从严管党治警的工作合力。要持续推进党纪学习教育走深走实,把开展党纪学习教育与整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,与新时代政法干警“十个严禁”和防止干预司法“三个规定”等铁规禁令结合起来,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以更加严明的纪律推动全面从严管党治警向纵深发展。要层层落实主体责任,单位主要负责同志要认真履行“一岗双责”,切实担负起第一责任人责任,强化领导统筹,凝聚工作合力,形成一级带一级、一级管一级的示范效应。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]