• 今天是
首页 >白水 >正文
白水县禁毒委员会举办2024年“6·26国际禁毒日”防范青少年药物滥用主题文艺晚会
时间:2024-06-27 来源:白水警讯
【字体: 打印

为进一步增强全县广大人民群众对毒品危害的认识,倡导健康生活方式,营造全社会共同参与禁毒斗争的良好氛围,同时提高青少年的禁毒意识,培养他们积极向上、健康成长的价值观。6月26日,由白水县禁毒委员会主办,县委政法委、县公安局协办的2024年“6·26国际禁毒日”防范青少年药物滥用主题文艺晚会在白水公园举办。

县委常委、宣传部部长胡小英,县政府副县长、县禁毒委员会常务副主任、公安局党委书记、局长陈永锋,县法院院长原广平及司法局、教育局等禁毒委员会成员单位相关负责同志参加活动。

活动伊始,陈永锋发表了热情洋溢的致辞。他表示,禁毒工作是一项长期而艰巨的任务,需要全社会的共同参与和努力。希望通过此次晚会,能够进一步提高全县居民的禁毒意识,共同营造一个安全、和谐、无毒的社会环境。

舞蹈《江南可采莲》

《交通手势指挥操》

情景剧《我是一颗糖》

秦腔《洪湖赤卫队》

朗诵《禁毒有我》

舞蹈《妈妈教我一支歌》

快板《健康人生 绿色无毒》

歌伴舞《警察的故事》

情景剧《正确认识麻精药品,别让药品变毒品》

文艺晚会在威武雄壮的《无毒人生》中拉开帷幕。歌伴舞、快板、诗朗诵、情景剧等精彩纷呈的节目轮番上演。汇演节目形式新颖,内容各具特色,突出禁毒主题,融入禁毒元素,用群众喜闻乐见的形式告诫大家识毒防毒,珍爱生命、远离毒品,号召群众积极参与禁毒人民战争,教育大家增强禁毒意识,让现场观众在享受文化大餐的同时收获禁毒知识,接受了一次深刻的禁毒教育。整场节目编排紧凑、贴近生活,把文艺演出与禁毒宣传深入融合,达到了寓教于乐的效果。同时,晚会还设置了禁毒知识有奖问答环节,观众通过现场提问的方式积极参与互动,加深了对禁毒知识的理解。

下一步,白水县公安局将继续加强禁毒宣传教育工作,通过更多形式的活动提高居民的禁毒意识,营造全民参与禁毒斗争的良好社会氛围,为我县构建无毒社会贡献力量。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]