• 今天是
首页 >大荔 >正文
健康大荔 无毒无害——大荔县司法局开展“6·26”禁毒普法宣传活动
时间:2024-06-27 来源:法治大荔
【字体: 打印

为进一步提升社区群众的法治思维和禁毒意识,加强对毒品的打击和防范,培养群众“健康大荔 无毒无害”的理念,在第37个国际禁毒日当日,大荔县司法局组织开展禁毒普法主题宣传活动。

在中心广场上,普法志愿服务队通过现场讲解、发放宣传手册等形式,为群众们普及了《禁毒法》《治安管理处罚法》《刑法》等打击毒品相关违法犯罪的法律法规,用典型案例向群众讲解了毒品的种类和危害,告诫群众要远离毒品,主动参与禁毒,积极向公安机关举报各类涉毒违法犯罪线索,共同维护社会稳定。

在各镇集会上,司法所工作人员与群众零距离、面对面交流,以展板、彩页等载体生动展示了毒品对人体器官的侵蚀过程,通过图片、文字清晰展示了毒品的种类及特性,让村民了解毒品对社会、对家庭的危害,避免被他人诱骗吸食毒品,最终导致家破人亡。

在教育学习课堂上,为提升辖区社区矫正对象的禁毒、拒毒意识,防止毒品违法再犯罪,司法所工作人员围绕毒品的种类、危害及禁毒法等知识进行讲解,让社区矫正对象深刻认识法律的严肃性和威慑性,教育引导社区矫正对象树立“法律红线不容触碰、法律底线不可逾越”的守法意识。

下一步,大荔县司法局将持续发挥司法行政职能,坚持预防为主、教育为先的原则,持续加强禁毒法治宣传教育,倡导健康生活方式,呼吁人们远离毒品,健康生活。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]