• 今天是
首页 >大荔 >正文
筑牢禁毒防线 共建无毒社会
时间:2024-06-27 来源:大荔法院
【字体: 打印

2024年6月是第14个全民禁毒宣传月,为依法严厉打击和惩治毒品犯罪活动,深入开展全民禁毒宣传教育,进一步彰显打击毒品犯罪的坚定决心,大荔法院开展了一系列内容丰富、形式多样的禁毒法治宣传活动,旨在筑牢禁毒防线,构建无毒社会。

6月22日,大荔法院对审理的一起11名被告人贩卖毒品罪案件进行宣判,被告人张某胜、任某川、朱某红等11人因贩卖海洛因、美沙酮,分别被判处十年至一年二个月不等的有期徒刑,并处五万元至七千元不等的罚金。

(学生禁毒手抄报)

6月25日,大荔法院、大荔检察院联合走进城关中学,开展“珍爱生命 远离毒品”的禁毒宣传活动。在课堂上,干警们以生动形象的语言为学生们讲解了毒品的定义、种类、危害和预防措施,并详细解读了相关法律法规,让学生们深刻地认识到毒品对个人、家庭、社会的严重危害,增强了自觉抵制毒品的意识和能力。

6月26日,大荔县禁毒委在中心广场举办大型禁毒宣传活动,大荔法院再次与大荔检察院联手,利用咨询台、毒品模具、禁毒知识展板、发放宣传彩页等多种方式,向过往群众普及毒品的种类、危害,识别方法及相关法律法规,并通过现场互动,引导群众自觉抵制毒品,珍爱生命,共同营造和谐、健康的社会环境。

此次禁毒系列宣传活动共计发放宣传资料500余份,现场解答咨询60余次,不仅有效地扩大了禁毒宣传的影响力和号召力,还显著提升了广大群众、青少年的禁毒意识,充分展示了大荔法院在禁毒工作中的积极作为和责任担当。

下一步,大荔法院将继续深化与大荔检察院的合作,充分发挥司法职能作用,严厉打击和惩治毒品犯罪活动,深入推进禁毒法治宣传工作,不断创新宣传方式,提高群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,让禁毒宣传更加贴近群众、深入人心,为创建无毒社会贡献司法力量。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]