• 今天是
首页 >法治建设 >正文
健康人生路 青春不“毒”行——渭南中院开展禁毒普法宣传进校园活动
时间:2024-06-27 来源:渭南中院
【字体: 打印

“同学们,新型毒品具有极强的伪装性、迷惑性和时尚性,他们披上了电子烟、邮票、饮料等外衣,诱惑青少年进入陷阱……”6月26日,在第37个国际禁毒日,渭南中院刑一庭全体干警走进渭南市实验中学,向同学们普及毒品及毒品犯罪的相关知识,在青少年心中种下“禁毒”种子。

活动现场,刑一庭干警刘宓佳通过PPT教学、以案警示和现场互动相结合的形式,为同学们深度讲解毒品的概念、种类以及如何识别新型毒品,阐明了毒品及滥用麻精药品等成瘾性物质对国家、社会、家庭、个人的危害,同学们更直观的了解了毒品,明白滥用麻精药品亦属于吸毒。在此基础上,进一步说明青少年被毒品侵害的成因及在日常生活中应该如何预防和抵制毒品等,告诫同学们筑牢思想防线,提高自我保护能力,谨慎交友,远离娱乐场所,自觉抵制诱惑,坚决对毒品及相关违法犯罪说不。

同学们纷纷表示,通过这次活动使大家更充分、直观的认识到了毒品的危害性,了解到法律的威严和不可侵犯,在日常生活中,不仅要远离毒品,更要把拒绝毒品的理念传递给身边的同学、朋友、家人。

此次活动约200名师生参加,活动现场共发放宣传资料500余份。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]