• 今天是
首页 >蒲城 >正文
法助营商 “旗”寄真情
时间:2024-06-21 来源:蒲城县人民法院
【字体: 打印

近日,蒲城法院半年前审结的一起建设工程分包合同纠纷案件的被告宋某,将一面写有“尽职尽责公正执法,义正辞严锄强扶弱”的锦旗邮寄到蒲城法院,感谢民二庭法官的公正审判。

2023年,西安某公司将宋某诉至案涉工程所在地法院—蒲城法院,要求宋某退还超付工程款。因双方当事人争议较大,该案历经两次庭审,但案件事实仍未查清。为恢复“本来面目”,合议庭先到案涉工程建设单位进行了调查,又到银行调取相关交易流水。因建设单位系“打包”向农民工发放工资,法官通过咨询银行专业人员,反向调取了交易流水,才查明案涉农民工实际收到的工资金额。合议庭按照法定程序,全面、客观地审查核实了当事人提供的证据,依法作出判决,驳回了原告西安某公司的诉讼请求。宣判后,当事人均服判息诉。谁知时隔半年,被告宋某从外地特意邮寄来锦旗表示感谢。

锦旗虽然“迟到”,但公平正义从未缺席,从未迟到。锦旗虽轻,却承载着人民群众对法官的肯定;词语无华,却体现了当事人对法院工作的认可。今后,蒲城法院将一如既往地坚持公正、高效、能动司法,切实维护当事人合法权益,为社会经济高质量发展提供有力司法保障。持续优化法治化营商环境,蒲城法院一直在践行、在提升。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]