• 今天是
首页 >高新 >正文
“疏”心惠警 暖心聚力 市公安局渭北分局组织开展心理健康辅导讲座
时间:2024-05-14 作者: 通讯员 郭林娟 来源:渭南日报
【字体: 打印

5月9日,市公安局渭北分局特邀国家心理咨询师、陕西省心理协会会员、西安市交通大学第一附属医院心理治疗师周于几老师为全体民辅警开展了心理健康辅导讲座。

辅导中,老师从“心理健康是什么”为出发点,运用专业知识让广大民辅警对自身心理健康状况有正确的认识,并结合公安工作性质分析了公安民警因长期加班、精神压力大、执法环境复杂等情况,容易引发的心理健康问题表现,相关心理健康问题成因、产生的危害。通过丰富的专业理论知识和真实鲜活的案例,围绕警察心理问题产生的根源,以及如何缓解自身压力等问题进行了讲解。辅导中,还穿插进行了压力测验、现场互动、提问讨论等多个环节,深入浅出,精彩纷呈,达到了“润物细无声”的教学效果。参会民辅警与老师积极互动,踊跃交流,课堂气氛热烈,在轻松愉悦的氛围中引导民辅警进行自我情绪调节、释放压力,提升自我调适和抗压能力水平。

近期,分局上下一心,勠力同心,奋楫笃行,以势如破竹的打击气势,家喻户晓的宣传态势,圆满完成了分局“冬春行动”工作任务。此次心理健康辅导活动,充分体现了分局党委“用警更要爱警,严管更要厚爱”的队伍建设工作原则,为广大民辅警在抗压减压、情绪管理、自我调适能力方面送上了“及时雨”,为分局圆满完成各项公安工作提供强大队伍建设保障。

下一步,分局将用心用情抓好从优待警各项工作,持续关注民辅警心理健康,建立更多惠及广大民辅警的工作机制,积极打造暖心警营、活力警营,切实用爱警暖警的温度提升公安工作的力度。


[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]