• 今天是
首页 >华阴 >正文
华阴市召开平安华阴建设暨常态化扫黑除恶斗争工作联席会(图)
时间:2024-05-10 作者: 通讯员 陈婷 来源:华阴市委政法委
【字体: 打印

渭南政法网(通讯员 陈婷)5月9日,华阴市召开平安建设暨常态化扫黑除恶斗争工作联席会。华阴市委政法委常务副书记张建成参加会议并讲话。市委政法委相关班子成员,市纪委监委派驻市委办纪检组组长,平安建设及扫黑除恶斗争领导小组各成员单位分管负责同志,各镇(街道)政法委员,平安建设服务中心主任、副主任共计40余人参加会议。会议由平安建设服务中心主任高峰主持。

会上,市委政法委副书记施进组织学习了上级关于侵害群众利益不正之风和腐败问题扫黑除恶领域集中整治的相关精神要求及维护社会稳定责任制规定,就华阴市关于《开展“村霸”等黑恶势力集中整治实施方案》进行了解读。华山镇汇报平安建设及扫黑除恶工作开展情况;信访局汇报今年以来华阴市信访矛盾纠纷化解整体情况;司法局汇报新时代“枫桥经验”矛盾化解情况;公安局汇报本单位整体工作开展情况。

图片1

会议要求:一是做深做实常态化扫黑除恶斗争。整治群众身边不正之风和腐败问题,各责任单位要明确工作重点,聚焦扫黑除恶方面的突出问题,把常态化扫黑除恶斗争与基层党组织建设、平安建设、基层治理有机融为一体,与党纪学习教育一起部署、同步推进,以“行业监管有力”推动“市场规范有序”。二是持之以恒开展矛盾纠纷排查化解。各镇办各单位要加强分析研判,定期“地毯式”排查辖区矛盾纠纷,及时梳理汇总,建立台账,确保从源头上及早发现和预防各类矛盾纠纷;深入了解当事人的争议焦点,搞清矛盾纠纷的症结所在,对症下药,及时解答群众的问题;在开展矛盾纠纷排查工作的同时,广泛开展法治宣传活动,切实增强群众遵纪守法意识。三是稳扎稳打稳步推进平安建设工作。各部门要克服“过得去”的应付思想,坚持打防并举、标本兼治、重在治本,切实落实综合治理各项措施。要坚持问题导向,补足工作中存在的短板。要在挖掘典型亮点、创新探索举措、打造平安建设示范点位、总结推广经验等方面加大力度,为全市基层治理和平安建设提供经验样板。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]