• 今天是
首页 >渭南公安 >正文
渭南市公安局交警支队圆满完成 2024 中乙联赛第九轮渭南赛区交通安保任务(组图)
时间:2024-05-25 来源:渭南政法网
【字体: 打印

5月25日,中乙足球联赛在渭南市体育中心举办,2万余观众在现场观看。为确保各场次比赛活动安全顺利开展,交警支队在市公安局安保指挥部的领导下,认真贯彻落实安保工作部署要求,认真分析研判,提前动员部署,周密组织安排,紧密协作配合,比赛期间未发生长时间大范围交通拥堵,未发生严重道路交通事故,未发生严重影响交通秩序群体性事件,涉赛场馆和周边道路交通秩序良好,圆满完成了交通安保工作任务。

强化组织部署,精心安排部署。交警支队成立由主要领导为总指挥的交通安保指挥部,制定详细方案,明确工作目标,细化指挥流程、加强管控措施;赛前及时主动对接体育局和赛事主办方,了解比赛的具体安排和重要节点,提前组织辖区临渭、高新、高交大队召开协调会。比赛期间,指挥部及各成员单位负责人现场指挥,全流程做好交通安保指挥调度工作;各大队、中队层层动员部署,实化细化任务,夯实责任到人,确保各项安保措施落实落细。

强化警力安排,精准精细管控。全体民警牢固树立"一盘棋"思想,按照"远端分流、近端管制"和"定人、定岗、定责"的总要求,在比赛路线设置分流管控点 4 处、固定执勤点 7 处,流动巡逻小组8个,增设路口交通指示标牌 8 处,开辟临时停车点段 4 个,提前对赛事信号灯进行调整,划定核心区域管制路段,所有执勤民警克服突降大雨恶劣天气影响,提前2小时进入工作状态,采取流动巡逻、定点执勤等方式,对大中型货车实施远端分流,对周边道路实施严格管控,同步组织开展专项行动,及时高效处置拥堵警情,保持涉赛路段通行秩序良好。

强化督导检查,优服务树形象。充分利用主流媒体、网络平台、诱导屏、大喇叭提醒等方式,及时发布分流管控措施和路况出行提示,引导驾驶人合理选择路线。比赛期间,交通安保指挥部对各岗点履职情况进行不间断检查指导、指挥调度,确保各项交通安保措施落到实处。各执勤民辅警始终坚守岗位,规范执法,对外地车辆轻微交通违法只纠违,不处罚,对观赛球迷和群众求助提供指路引导服务和交安宣传提示,赢得了广泛赞扬和肯定,充分展示了渭南交警的良好形象。

微信图片_20240525201751

微信图片_20240525201815

微信图片_20240525201822



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]