• 今天是
首页 >渭南法院 >正文
渭南中院召开全市法院司法警务工作会议
时间:2024-05-24 来源:渭南中院
【字体: 打印

1

5月23日,渭南中院召开2024年全市法院司法警务工作会议,总结回顾全市法院2023年司法警务工作,分析研究当前形势,安排部署今年重点工作任务。院党组成员、副院长贺军杰参加会议并讲话。

会议指出,2023年,司法警察支队在院党组和省高院总队的正确领导下,紧紧围绕省高院“1281”工作计划和全市法院“三个提升年”活动要求,锚定“审执工作提水平上台阶、整体工作走在前创一流”目标和全市法院十三项重点工作,认真履职尽责,以主题教育为契机,扎实细致做好司法警察思想政治教育工作,积极开展司法警察实战化训练和执法规范化建设,不断提升司法警察警务勤务保障水平,牢牢筑起人民法院司法安全防线,圆满完成了年度目标各项工作任务。

会议强调,全市法院司法警察要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“确保前列、争创一流,奋力推进全市法院工作高质量发展”目标及全市法院十三项重点工作,以执法规范化建设工作主线,坚持政治建警、从严治警、科技强警、从优待警工作思路,紧盯年度工作目标任务,夯实实战化训练基础,早谋划、先布局、强练兵、展形象,为法院机关安全、审判执行工作提供坚强有力的司法警务勤务保障。

会议要求,要强化政治建警,持续抓好队伍思想教育工作。认真践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,贯彻落实好院党组的决策部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用,使每名司法警察在思想上认同组织,政治上依靠组织,工作上服从组织,感情上信赖组织。要强化能力提升,持续抓好警务勤务服务保障工作。提升实战能力,认真履行各项警务保障职能,审判执行到哪里,警务保障就延伸到哪里,在警务勤务服务保障工作中磨砺和摔打警队,努力提升警务勤务服务保障能力,树立司法警察和人民法院的良好形象。要规范管理水平,持续抓好执法规范化建设工作。将“规范管理 提升警务服务保障水平专项活动”成果转化为持续推进执法规范化建设工作提档升级的具体行动,以“规范管理、保障有力、服务到位”为目标,全面修定完善警务工作制度,有针对性完善应急处突预案,为审执工作提供有力司法警务保障。

会上,司法警察支队支队长李筱勇对2024年全省法院司法警察工作要点进行解读,点评2023年工作,对2024年司法警务工作进行了安排部署。渭南中院法警支队各直属大队负责同志、各基层法院分管司法警务工作院领导和司法警察大队负责人参加会议。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]