• 今天是
首页 >澄城 >正文
澄城县召开2024年铁路护路联防工作会
时间:2024-05-23 来源:澄城县平安办
【字体: 打印

5月22日,澄城县召开2024年铁路护路联防工作会。会议回顾总结了2023年以来全县铁路护路联防工作情况,安排部署2024年铁路护路联防重点工作。县平安建设和社会治理服务中心主任、县铁路护路办主任李卫锋主持会议并讲话,各铁路沿线镇政法委员、县铁路护路联防工作领导小组相关成员单位分管领导、澄城辖区涉及的各铁路派出所负责人参加会议。

会上,韦庄站铁路派出所、蒲城站铁路派出所通报了去年以来澄城县涉铁路安全案事件情况;县铁路护路办与铁路沿线6个乡镇签订了《澄城县2024年度铁路护路联防工作目标责任书》。

会议强调,各铁路沿线镇、各成员单位要紧绷铁路安全这根弦,紧扣2024年铁路护路联防总体要求、工作目标、重点任务,做实做细铁路护路安全工作。一是提高政治站位,压实工作责任。要坚持问题导向和底线思维,突出事前预防和源头治理,切实把“时时放心不下”的责任感,转化为“事事心中有底”的执行力,有效防范化解各类涉铁路安全风险。二是加强组织领导,形成护路合力。健全完善县、镇、村三级铁路护路联防组织机构,坚持路、地、警、民联治联控,强化协作配合、齐抓共管,合力守护铁路运输安全畅通。三是聚焦工作重点,筑牢安全防线。深入开展涉铁路矛盾纠纷排查化解,切实加强铁路沿线重点人员管控,常态化推进爱路护路宣传教育,扎实做好重点时段护路联防工作,坚决杜绝重大伤亡事故和影响铁路行车安全的案事件发生,努力为建设更高水平平安澄城贡献护路力量。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]