• 今天是
首页 >澄城 >正文
渭南市人民检察院党组副书记、副检察长闫永江一行来澄调研指导检察工作
时间:2024-05-22 来源:澄城检察
【字体: 打印

5月22日,渭南市人民检察院党组副书记、副检察长闫永江一行对澄城县人民检察院检察工作进行调研指导并召开座谈会。会议由澄城县人民检察院党组书记、检察长刘开锋主持,全体领导班子成员和各部门负责人参加会议。

会上,刘开锋围绕办案质效、“三有”争创和重点工作院今年以来的工作开展情况进行了详细汇报。闫永江表示近年来澄城检察工作整体情况有目共睹,在坚持为大局服务、为人民司法、为法治担当方面起到了标杆作用,受到各方面认可和肯定。

随后,闫永江就澄城检察下一步工作的开展强调了四点意见:一是以高质效发展目标统领各项工作。坚持高点定位,不断提高政治站位,深化思想认识,深刻把握“三个善于”理论内涵,践行法律监督职能,做实“高质效办好每一个案件”。二是以“三有”争创推动高质效发展。坚持以“三有”争创为抓手,紧盯业务数据,不断提升总结提炼能力,树牢品牌建设意识,依托澄检特色品牌展示工作亮点。三是以强化管理保障高质效发展。以党纪学习教育为契机,构建全面从严治党管检长效机制,筑牢干警守纪意识和底线思维,对照巡视组反馈意见,加强宣传稿件和公文印发审核把关,坚决杜绝涉检负面舆情。四是以队伍建设服务高质效发展。紧盯年轻干警教育培训,进一步完善老中青传帮带机制,积极选派骨干力量参与到各级各类培训之中,以干部素能提升推进高质效发展进程。

下一步,澄城县人民检察院将坚决贯彻落实意见建议,狠抓工作质效提升,围绕推进纵向进步、提升横向站位、培塑特色品牌的目标,加压奋进,笃定前行,以实际行动续写澄城检察高质效发展新篇章。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]