• 今天是
首页 >渭南检察 >正文
渭南市人民检察院与陕西省人民检察院直属分院召开生态环境检察跨区域协作座谈会
时间:2024-05-10 来源:渭南市人民检察院
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实陕西省人民检察院《关于跨行政区划检察机关开展生态环境巡回检察工作的实施办法(试行)》要求,推动生态环境检察跨区域协作质效。5月9日上午,陕西省人民检察院直属分院第二巡回检察组由陕西省人民检察院直属分院分党组成员、副检察长王文宾带队来渭南市人民检察院召开跨区域协作座谈会,就重大在建交通工程项目危险废物管理不规范等问题进行了深入交流,会议由市检察院党组成员、副检察长王韬主持,第七检察部主任及相关人员参加座谈会。

会上,秦岭北麓地区人民检察院分党组书记、检察长高艳华介绍了陕西省人民检察院《关于跨行政区划检察机关开展生态环境巡回检察工作的实施办法(试行)》、陕西省人民检察院直属分院《“重大在建交通工程危险废物不规范管理问题”专项生态环境巡回检察方案》;秦岭北麓地区人民检察院第四检察部主任雷光霁介绍了跨行政区划检察院办理在建高铁工程、第三方工程检测机构危险废物处置相关公益诉讼案件情况,对运用大数据模型办案的思路方法以及在办案中发现危险废物处置单位较为集中的渭南相关企业存在的问题等进行梳理;市检察院党组成员、副检察长王韬介绍了渭南市重点在建交通工程项目情况,针对重点在建交通工程、危险废物处置以及非道路移动机械相关公益诉讼办案情况。最后,会议研究讨论了下一步开展巡回检察,协作办理案件的工作思路和工作方法,探讨大数据模型可拓展的办案领域,落实办案工作对接、人员联系等具体问题。

会后,大家一致表示,将以此次跨行政区划检察工作座谈会为契机,落实跨区划检察院集中管辖与区划检察院地域管辖相辅相成、一体履职的法律监督工作机制,凝聚跨区域协作合力,助力跨区域生态环境综合保护,努力为渭南生态环境高质量发展提供有力司法保障。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]