• 今天是
首页 >渭南要闻 >正文
省农业农村厅来渭调研
时间:2024-07-05 作者: 记者 任晓彤 来源:渭南日报
【字体: 打印

7月4日,省农业农村厅厅长孙矿玲一行来渭调研“千万工程”示范村、高标准农田建设等工作。省农业农村厅副厅长李育江,副市长刘莉参加调研。

在华阴市华西镇南严村和罗敷镇桥营村,孙矿玲听取了“千万工程”“一图一表一清单”工作方法的介绍,详细了解示范村建设总体规划及建设情况,实地察看污水处理设施项目建设、人居环境和特色产业发展情况。她强调,要对标示范村创建标准,因地制宜,积极探索农村生活污水减量化、资源化、循环利用的有效路径,深入推进农村人居环境整治提升,不断推动农业农村绿色高质量发展。要做优做强特色产业,循序渐进、久久为功,不断提高乡村治理水平,加快建设彰显三秦风韵的宜居宜业和美乡村。

在临渭区下邽镇张杨村高标准农田项目现场,孙矿玲详细了解项目建设情况,并与项目负责人和技术人员进行深入交流。她要求,要压实主体责任,科学组织施工,优化项目设计,狠抓工程监管,保质保量完成建设任务,确保真正发挥效益、促进粮食稳产增产。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]