• 今天是
首页 >临渭 >正文
中共渭南市临渭区委全面依法治区委员会守法普法协调小组(扩大)会议召开
时间:2023-11-22 来源:临渭区司法局
【字体: 打印

11月21日下午,中共渭南市临渭区委全面依法治区委员会守法普法协调小组(扩大)会议召开。临渭区委常委、宣传部部长、守法普法协调小组组长张占权出席会议并讲话,临渭区司法局党组书记、局长李丙丁主持会议,守法普法协调小组成员单位、各行政执法部门及街道办分管负责同志参加会议。

会议就“八五”普法规划执行情况进行了汇报,通报了全区“八五”普法规划中期督察考评情况,总结了“八五”普法规划实施以来所取得的成绩和好的经验做法,对做好“八五”普法规划中期督察反馈问题整改、深化法治文化流动广场建设和下阶段普法工作提出了明确要求。

会议强调,全区各部门单位务必要准确理解把握党的二十大报告中关于“深入开展法治宣传教育,增强全民法治观念”的新要求,要把全民普法作为当前和今后一段时期法治建设的重要内容去谋划,要切实增强新时代普法工作的责任感和使命感,坚持问题导向,强化工作举措,补齐短板弱项,进一步提升普法守法工作水平,推动普法工作高质量发展。

会议要求,一是要提高政治站位,要严格落实党委(党组)会议第一议题,坚持以习近平法治思想为指导,不断强化党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责,注重系统观念和法治思维,推动普法工作守正创新,提质增效。二是要着眼整体规划,认真查漏补缺,强化普法责任落实,夯实普法依法治理工作基础,常态化组织开展法治文化流动广场巡展活动,区法院、区检察院、公安临渭分局、区城管执法局、市场监管局、交通局、农村农业局、文化旅游局、教育局、税务局等单位要落实“谁执法谁普法”责任,在“12.4”国家宪法日宣传活动期间参与法治文化流动广场建设,形成普法合力,共同打造独具临渭特色的普法品牌项目。三是要紧盯重点任务,全面加强国家机关工作人员法治教育,落实书记点评法治工作机制,开展形式多样的“法律九进”活动,实现执法司法全过程普法,同时深化基层依法治理,推动法治乡村建设更高水平发展。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]