• 今天是
首页 >政法要闻 >正文
2024年7月8日 渭南政法一线微报(组图)
时间:2024-07-08 作者: 王倩来源:渭南政法网
【字体: 打印

华州公安交警雨天疏堵保畅护安全。

华州公安交警雨天疏堵保畅护安全。

陕西网讯(记者 王倩)近日,渭南出现暴雨天气,给群众出行带来极大安全隐患。雨情就是警情,渭南公安民警以雨为令,第一时间启动应急预案,全警上路,全力以赴除隐患、防事故、保安全、促畅通。下面一起来看看奋战在一线的政法干警。

蒲城检察开展网吧专项检查行动  合阳司法开展禁毒法治宣传活动

【大荔法院全面推行人民法庭执行由其办结的调解案件机制落地】长期以来,人民法庭一般只办理诉讼案件,并不参与执行案件的办理工作。为充分发挥人民法庭扎根基层、与群众联系紧密的自身优势,探索基层法庭调执结合新模式,近日,按照省、市院的统一部署,大荔法院研究制订《大荔县人民法院关于推行人民法庭执行由其办结的调解案件工作机制的实施方案》,在全市率先试行人民法庭执行由其办结的调解案件工作机制,切实满足群众对执行工作的获得感、满足感和幸福感。

【蒲城县人民检察院联合县公安局开展网吧专项检查行动】为进一步净化未成年人成长环境,保护未成年人合法权益,杜绝未成年人进入网吧上网现象,2024 年 7 月 5日晚间,蒲城县人民检察院未检部门联合蒲城县公安局网安大队开展辖区内网吧专项检查行动。

【合阳县司法局坊镇司法所开展禁毒法治宣传活动】为进一步加强禁毒工作宣传,让群众充分认识毒品的危害,进一步增强防毒拒毒意识,近日,坊镇司法所联合镇综治中心、派出所开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

澄城公安汛期检查“不打烊”华州交警雨天疏堵护安全

【澄城县公安局汛期检查“不打烊”】近日,阴雨连绵,为确保雨季重点单位安全稳定,澄城县公安局经文保按照“夏季行动”安排部署,超前准备,提前筹划,始终以“人民生命财产至上”为方针,全力做好重点单位防汛抢险各项应急准备工作,拧紧防汛“安全阀”,筑牢内保单位汛期“安全屏障”。

【华州公安交警雨天疏堵保畅护安全】近日来,华州区出现连续降雨天气,路面湿滑,给车辆和行人出行带来不便,华州分局交通管理大队启动雨天道路应急处置预案,及时调整警力部署,采取有力措施加强雨天道路交通管控,织密风险防护网,雨中坚守筑起事故预防“防护墙”,全力保障辖区道路安全畅通。

【富平交警为群众雨天安全出行保驾护航】针对近日降雨天气,为确保道路交通安全、有序、畅通,富平县公安局交警大队加强雨天道路交通管控,积极为群众出行保驾护航,倾力保障辖区道路通行安全。

男子非法出借银行卡被白水警方抓获  澄城公安成功救助野生动物果子狸

【韩城公安耐心化解一起矛盾纠纷】7月6日,韩城公安昝村派出所接到群众报警称:有社员因地界问题产生矛盾,发生激烈争吵。接警后,民警立即赶赴现场,调查了解情况。随后,民警联合村干部搭建平台进行调解,从情、理、法等多角度对他们进行引导劝解,经过三个多小时的耐心工作,最终双方达成一致意见。

【蒲城公安抓获一名网逃人员】近日,蒲城公安迎宾路派出所民警在日常工作中发现一条重要线索,因涉嫌诈骗罪被山西警方列为网逃人员的犯罪嫌疑人杨某某(蒲城籍)在龙阳镇有活动轨迹。根据线索,民警立即开展工作,通过细致研判,快速锁定了嫌疑人的具体位置,随即前往其活动地点展开抓捕行动。经细致排查蹲守,民警于当日下午成功将网逃人员杨某某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人杨某某对其犯罪事实供认不讳。目前,网逃人员杨某某已被移交山西警方作进一步处理。

【一男子非法出借银行卡被白水警方抓获】为深入推进夏季治安打击整治行动,近日,白水县公安局史官派出所持续加大打击电信网络诈骗违法犯罪工作力度,对非法出租出借银行卡、电话卡等违法犯罪行为,展开凌厉攻势,抓获违法犯罪人员1人。民警工作中发现,2024年4月上旬杨某在兼职群里结识一位陌生男子,该名男子自称可以带杨某赚钱,但需提供其名下的银行卡,杨某自述当时手头拮据,便将自己名下一张银行卡借给其使用,其中关联诈骗案件一起,涉诈资金50000元。经询问,杜某对其违法事实供认不讳,现案件进一步处理中。

【澄城公安森林派出所成功救助野生动物】据了解,7月5日发现的野生动物属于国家“三有”动物果子狸,主要栖息在森林、灌木丛、岩洞、树洞或土穴中,能跑到居民家中,实属罕见,而且其身上含有多种病毒,存在一定的危险,需要妥善处理。在野生保护动物部门工作人员的专业指导下,澄城公安森林派出所民警做好防护措施的前提下,利用工具将其安全放入铁笼。随后,共同将其带到野外放生。

蒲城县人民检察院联合县公安局开展网吧专项检查行动。

蒲城县人民检察院联合县公安局开展网吧专项检查行动。

澄城公安全力做好防汛抢险安全检查。

澄城公安全力做好防汛抢险安全检查。

富平县公安局交警大队加强雨天道路交通管控,积极为群众出行保驾护航。

富平县公安局交警大队加强雨天道路交通管控,积极为群众出行保驾护航。

韩城公安耐心化解一起矛盾纠纷。

韩城公安耐心化解一起矛盾纠纷。

蒲城公安抓获一名网逃人员。

蒲城公安抓获一名网逃人员。

一男子非法出借银行卡被警方抓获。

一男子非法出借银行卡被白水警方抓获。

澄城公安森林派出所成功救助野生动物。

澄城公安森林派出所成功救助野生动物。

政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]