• 今天是
首页 >时政摘报 >正文
全省深化政法改革工作现场会召开 刘强出席并讲话
时间:2024-07-05 来源:陕西日报
【字体: 打印

7月2日,全省深化政法改革工作现场会在榆林召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,总结工作成绩,交流经验做法,安排部署下一步工作。省委常委、省委政法委书记刘强出席并讲话。省政协副主席、榆林市委书记张晓光致辞。省法院院长韩德洋主持会议。

会议指出,今年以来,全省各地各有关部门坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,守正创新、真抓实干,推动深化诉源治理改革工作取得了新成效。会议要求,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动更多法治力量向引导和疏导端用力,以更大力度深化诉源治理改革,加强矛盾纠纷源头预防化解,有力促进社会和谐稳定。

会议强调,要坚持预防在前、调解优先、运用法治、就地解决,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,加强源头预防、前端化解、关口把控,全面推进信访工作法治化,及时把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要运用现代科技力量助力诉源治理改革,整合资源力量,建强实体平台,为群众提供高效便捷的解纷服务,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,切实从源头减少诉讼增量,为全省高质量发展现代化建设创造良好环境。

会议以视频形式召开至县一级。会前,参会人员观摩了榆林市诉源治理工作情况。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]