• 今天是
首页 >华州 >正文
华州检察:持续深化检察双进工作 打造群众身边的检察院
时间:2024-06-25 来源:华州检察
【字体: 打印

为深入践行新时代“枫桥经验”,贯彻落实《信访工作条例》,持续优化12309检察服务中心服务功能,深化检察职能“双进”基层延伸工作,以更实举措解决群众急难愁盼,助推检察工作高质量发展,6月24日,渭南市华州区人民检察院组织多名检察干警在区政府广场开展了以“持续深化检察双进工作 打造群众身边的检察院”为主题的新时代检察服务宣传周活动。

活动现场通过悬挂横幅、发放宣传手册、宣传品等多种方式向群众进行宣传,重点围绕检察“双进”工作、12309检察服务中心职能、“四大检察”“十大业务”以及群众信访件件有回复、涉民营企业司法保护、律师执业权利保障、信访工作法治化、国家赔偿和司法救助等进行了深入宣传。此次宣传让人民群众对检察“双进”工作以及检察机关主要职能有了更加清晰的认知,当日共发放宣传资料500余份,解答群众咨询10余次。

下一步,华州区检察院将持续推进检察“双进”工作,不断优化12309检察服务中心工作举措,以人民群众急难愁盼的突出问题为导向,更好地化解矛盾,维护好人民根本利益,争做群众的“贴心人”。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]