• 今天是
首页 >华州 >正文
华州区司法局开展“庭院法治小课堂”普法宣传活动
时间:2024-06-25 来源:华州区司法局普法与依法治理股
【字体: 打印

为进一步提升群众法律意识,助力法治乡村建设,着力打造“庭院法治小课堂”普法品牌。6月24日,华州区司法局在高塘镇南堡民主法治示范村依托法治长廊开展“庭院说法润民心”法治宣传活动。

在庭院里,没有了严肃的会场氛围,也没有难懂的法言法语,司法行政干部针对农村常见的婚姻家庭、民间借贷、劳务纠纷等法律知识通过通俗易懂的语言和切实发生在群众身边的案例,与他们进行了面对面的交流,还为群众发放了相关法律法规宣传资料,将法律法规知识送到百姓身边,让法治观念融入百姓心中,切实增强了群众的法治观念。

下一步,渭南市华州区司法局将以民主法治示范村创建为载体,持续开展“庭院法治小课堂”普法宣传活动,发挥主观能动性,走进乡居村落,走到群众身边,倾听群众呼声,努力践行“谁执法谁普法”工作要求,将“法治庭院小课堂”开在群众心中。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]