• 今天是
首页 >华州 >正文
华州区司法局杏林司法所:法治教育进校园 护航青春助成长
时间:2024-06-24 来源:华州区司法局杏林司法所
【字体: 打印

为加强学校法治教育,提高学生辨别是非和保护自我的能力,营造平安、健康的校园法治氛围,6月21日,杏林司法所联合镇教育办走进杏林二小,为学生们带来去了一场生动形象的法治讲座。此次活动圆满举行,一方面体现了华州区司法局对加强学校法治教育工作的大力支持,另一方面也传递出司法行政工作者对在校学生的关注与关爱。

在本次法治教育进校园活动中,杏林司法所干警刘托首先向学生们普及了校园欺凌的定义、表现及其危害,其次从法治的角度给同学们科普了校园欺凌需要承担的后果,让学生们更直观地感受到原来“法”就在身边,要时刻遵法守法。 刘托通过“以案说法”的方式,用发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,更加直观地讲解了抵制校园欺凌、防范不法侵害等法治安全知识,教育引导学生们要强化自我约束,严格自律地规范自身行为举止,善待他人、文明交友,要学法懂法,会运用法律进行自我保护,共同营造一个和谐友爱的校园坏境。最后,作为杏林二小的法治副校长,刘托郑重地向同学们提出法律的要求和宣告:对欺凌者说“请停下”,对受欺凌者说“别退缩”,对旁观者说“站出来”。期望同学们能做到乐学会学、在党的关怀和关爱下,茁壮成长、全面发展,成为祖国栋梁之才。

青少年是祖国的未来、民族的希望。为他们营造一个良好的成长环境是我们每个人不可推卸的责任和义务。此次法治宣传教育活动的开展,对师生起到良好的警示教育作用,增强了师生法治安全意识,为校园构筑了一道平安和谐的安全防线。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]