• 今天是
首页 >华州 >正文
华州区司法局赤水司法所:走进赤水镇中心小学开展暑期安全法治教育活动
时间:2024-06-24 来源:华州区司法局赤水司法所
【字体: 打印

6月21日,华州区司法局赤水司法所在暑假前期定制“法律大礼包”走进赤水镇中心小学。宣法律、讲安全、普常识,引导学生牢记安全常识,安全愉快度过假期。

首先,赤水司法所利用课间时间,向全体学生发放了《宪法》《生活中的民法典》等各类书籍60余本,引导全体学生扣好人生“第一颗扣子”,学法律、用法律、争做学法懂法“先锋队”“好少年”。

接下来,赤水司法所所长白昕昊,从用电、用水、用火、交通安全四个方面为全体师生宣讲“安全课”。课上,采取典型案例解读、科普知识宣讲的方式,与师生进行互动。引导全体学生,远离河道莫下水,雷电天气不出行,出行必须戴头盔,莫去人流密集处,守护安全保平安。课堂氛围热烈,80名师生积极互动,收到了应有的效果。

下一步,赤水司法所将严格落实法律“八进”要求,扎实开展法治进校园活动,紧盯社会热点,对照时间节点,扎实开展“定制式”法律宣讲,“浸入式”安全培训,“实战式”安全教育,推动普法工作再上新台阶。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]