• 今天是
首页 >华州 >正文
华州公安交警走进校园开展交通安全宣传活动
时间:2024-06-24 来源:华州警讯
【字体: 打印

为进一步增强未成年人交通安全意识和出行自我保护意识,预防和减少事故的发生,渭南市公安局华州分局交管大队赤水中队民警深入辖区新丽幼儿园开展暑期交通安全宣传活动,普及交通法律法规和安全常识,让孩子们平安快乐过暑假。

活动现场,民警为孩子们讲解交通信号灯识别、交通标志、标线等不同含义,为小朋友发放了交通安全宣传彩页,提高了小朋友暑假期间的交通安全知识的小课程。为让小朋友更好地理解交通安全知识,民警模拟常见的交通场景,如过马路、骑自行车等,通过正确与错误的示范对比,让小朋友直观地感受到遵守交通规则的重要性。同时,采用现场提问的方式和小朋友互相交流,贴近小朋友生活的实际,鼓励孩子们通过“小手拉大手”,把学到的交通安全知识带回家,讲给自己的家人及朋友听,共同营造安全文明的交通环境。

通过此次进校园宣传活动,使小朋友们不仅学到知识,更懂得如何保护自己和他人的生命安全。暑期,华州公安交警将开展形式多样的线下暑期交通安全活动,通过与小朋友们的共同努力将“安全之花”送到每一个家庭,让安全之花在孩子们的成长道路上绽放出绚丽的色彩。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]