• 今天是
首页 >大荔 >正文
逛公园也能涨知识!大荔公安民警带你“沉浸式”打卡体验禁毒主题公园!
时间:2024-06-24 来源:大荔公安
【字体: 打印

为进一步提高全民禁毒意识,拓宽禁毒宣传教育社会覆盖面,6月20日,大荔县公安局禁毒大队组织民警走进大荔县禁毒主题公园,巧借舞狮队伍开展禁毒宣传活动。

大荔县禁毒主题公园坐落于沙苑水库,占地面积3000余平方米,由“精神堡垒、全民禁毒、秦小尉公众禁毒形象人物、禁毒誓词、毒品介绍、毒品的危害、我国禁毒史”等9个板块组成的禁毒主题公园。充分利用原有的绿化景观、休闲长廊等资源,将禁毒元素全方位融入公园环境中,让广大群众在休闲娱乐、享受文化景观的同时,提升识毒防毒拒毒能力,营造全民抵制毒品、参与禁毒的社会氛围。

随着舞狮队伍精彩的表演,民警带领群众参观了禁毒公园宣传栏,大家沿着主题公园的参观路线,驻足观瞻、认真聆听。一个个展板案例“耳提面命”、一条条庄严条例“严正警告”、一个个文化标语“令人警醒”……浓浓的禁毒文化氛围扑面而来。民警通过仿真毒品、图说禁毒、知识问答、发放宣传资料等方式,全面系统地介绍了毒品种类、毒品危害等知识,形式新颖、内容丰富,实现禁毒宣传与群众的零距离接触,点对点科普,营造全民参与禁毒斗争的浓厚氛围。

通过此次宣传活动,使辖区群众对毒品特别是新型毒品的危害性有了进一步的认识,辖区群众纷纷表示一定会从自身做起,坚决抵制毒品的侵害,并积极参与到禁毒斗争中来,做好禁毒宣传员。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]